Pour réaliser ce gâteau moelleux et sucré, il vous faut:
- 4 jaunes d'oeufs
- 4 blanc d'oeufs battus en neige ferme
- 200g de beurre doux fondu
- 200g de sucre semoule
- 200g de farine
- 1/2 sachet de levure sèche
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 2 bananes coupées en rondelles
- 150g de chocolat noir coupé grossièrement
- Préchauffez le four à chaleur tournante à 180 degrés.
- Fouettet les jaunes d'oeufs et le sucre semoule jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
- Ajoutez la farine et la levure tout en fouettant et ensuite le beurre fondu.
- Ajoutez délicatement les blancs en neige (les incorporer avec un lèche plat).
- Ajoutez le chocolat en morceaux.
- Versez la préparation dans le moule beurré et fariné.
- Disposez les rondelles de bananes pour recouvrir le moelleux et saupoudrer ensuite de sucre vanillé.
- Enfournez 40 minutes.
- A la sortie du four, râpez un peu de chocolat sur le gâteau encore chaud.
Bon appétit !